太阳2娱乐

家电头条:
净水器   滤芯   冲洗  

家装净水器滤芯换得勤 可以洗一洗继续用吗?

2019-11-06 09:38 来源: 慧聪净水网 

  为了平时的用水安全,相信不少家庭都安装了净水器,自来水经过净水器的净化之后流出来,经过了过滤,让水质变得干净了很多。自来水能够得到净化,很大程度上是滤芯的功劳,一层一层一个个的滤芯将水源净化,最后滤芯阻隔了杂质。

  正是因为这样,滤芯用久了就会变脏,也失去了可以净化水的功能,到这个时候,就需要更换滤芯来继续使用净水机了。用过净水器之后,很多朋友都提到了一个问题,就是使用净水器更换滤芯的成本,很快就会超过一个净水器的价格。

  其实却是是这样,一个净水器的价格大约在几千块,然而一个净水器好几个滤芯,有的滤芯几十块,还有的滤芯是几百块,有的滤芯需要几个月更换一次,还有的需要半年或者一年更换一次,滤芯的价格加上更换滤芯的上门费用,花费确实是比较高的。

  有的朋友就提出,既然换滤芯这么贵,能不能把滤芯拿出来自己洗洗然后使用,用水洗干净了再装回去,会不会影响使用呢。

  首先,滤芯的构造并不是我们想象中那么简单,滤芯分为各种的材质,用于过滤各种大大小小的杂质,我们将滤芯拿出来,能做到的也就是用水冲洗一下滤芯的表面,确实是可以冲洗掉一部分杂质,但是作用不大。

  新的滤芯一般外表是白色的,使用了一段时间后可能会变成黑色或者是褐色,这都是一些杂质的吸附,这些东西仅仅用水冲洗无法冲洗干净,即使表面干净了,过滤效果也不一定能够得到保证,大家购买净水器就是为了让水源更干净,将不干净的滤芯装回去,其实还是在污染水源。

  所以为了卫生和安全考虑,大家不要延迟更换滤芯和自己清洗滤芯,合理的使用滤芯才能让给净水器真正的起到净化的作用。现在的净水器款式也发生了较大的变化,有一些净水器更换滤芯较为简单,可以自己购买滤芯自己更换,也推出了一些使用时间长的新材质,假如大家不想频繁的更换滤芯,也可以将家中老式的净水器更换,换成方便更换的款式。