太阳2娱乐

家电头条:

净水器市场同质化严重 市场增速大幅减缓

2019-09-03 09:30 来源: 千家网 

  根据奥维云网数据显示,近年以来净水市场实现了从快走到快跑:2014年行业市场规模仅为97亿元,在2015-2017年持续走高,到2018年净水器太阳2娱乐市场全年销额规模达316.9亿元,近几年净水器市场几乎呈倍速增长。

  不过据奥维云网最新公布的数据来看,2019上半年净水器市场规模138.3亿元,同比微增1.3%。可以看出,此前急速发展的净水器行业开始逐渐放缓。

  市场增速放缓 消费者趋于理性

太阳2娱乐  1、由于质量参差不齐。每当一个新兴行业出现后,都会涌入一批稀释市场红利的企业,利用消费者对于市场不了解,推广一些低价、低质产品从而赚取利润,使行业整体口碑下滑。

太阳2娱乐  2、同质化严重。目前行业内主流的净水器都是采用超滤膜过滤或反渗透膜(RO)过滤,除此之外仅是在容量、外观等方面上进行创新。技术创新能力不足,导致行业进入到了同质化竞争阶段。

太阳2娱乐  虽然随着行业发展,头部品牌肯定会继续走强,某些问题品牌也会逐渐被市场淘汰,但只要一日不解决产品的质量问题和同质化问题,恐怕净水器市场很难再次迎来下一个高速增长期。

  目前来看,行业主流的两种过滤方案都存在着一定短板。据了解,目前市面上相对主流的超滤膜过滤虽然可以把大的颗粒物过滤掉,但是像一些有害重金属难以过滤干净;而针对这一难点被开发出来的反渗透膜技术也存在一定短板,虽然可把重金属等过滤,但也把有益健康的微量元素过滤掉了。

  想要解决同质化问题,率先面临的问题是如何突破现有技术的短板。

太阳2娱乐  可以看出,在消费升级的趋势下,应该通过技术创新来带动产品甚至产业升级,才能更好的打动消费者,从而再度激活这个广阔的市场。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]